Фотосайт - фотографии автора сайта
| HOME | НОВЫЕ ФОТО (RSS) | ЛЕНТА | ПРИДУМАЙ НАЗВАНИЕ | ГАЛЕРЕИ ФОТОГРАФИЙ | КАТЕГОРИИ | ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА | ONLINE | TAGS | КАЛЕНДАРЬ | NEW VISION |
| Фотоновости | Статьи о фототехнике | Комментарии | Голосования | Поиск | Чем снимаю | Новости | Ссылки | Каталог | Стихи | Оценки | Популярное | Хранители экрана | Гостевая | Карта сайта | Контакты |

Гид по цифровым зеркальным фотокамерам

Цифровые "зеркалки" - это актуально и современно. Они возглавляют рейтинги на сайтах по фототехнике, их размещают на обложках фотожурналов. Вы ничего не понимаете в этом? Этот гид поможет Вам уяснить разницу между цифровыми "зеркалками" и другими цифровыми камерами и подскажет Вам, как правильно выбрать для себя цифровую зеркальную фотокамеру.

1. Цифровые "зеркалки" - Что особенного?

Вы, наверно, спрашиваете себя: "Зачем мне нужна цифровая зеркальная камера? У меня же есть 6-мегапиксельная "мыльница" с зумом и огромным количеством функций, большинство из которых я даже не использую". Количество пикселей (разрешение матрицы) - это только один из многих факторов, которые обеспечивают хорошее качество снимка. Основной причиной выбора цифровой зеркальной камеры является качество изображения, скорость работы и возможность изменения настроек по своему усмотрению. Даже цифровые "зеркалки", ориентированны на начинающего фотолюбителя, по характеристикам намного лучше, чем самые дорогие компактные цифровые фотокамеры. Они предоставляют фотографу полный контроль над процессом съемки и обеспечивают превосходные результаты.

2. Особенности и характеристики цифровых зеркальных фотокамер

Качество изображения
Качество изображения зависит от многих факторов, основные из которых - количество пикселей, система подавление шумов, объектив.

  • Количество пикселей и размер матрицы:
    Хорошее качество изображения зависит не только от количества пикселей матрицы. Цифровые "зеркалки" являются наиболее наглядным примером. Если сравнить изображение на 6-мегапиксельной "мыльнице" и такое же на цифровой зеркальной камере, можно увидеть, что качество снимка, сделанного с помощью цифровой "зеркалки" будет намного лучше. Это можно объяснить большим количеством пикселей матрицы, используемой в зеркальной камере, а также лучшей системой подавления шумов, более корректной цветопередачей и меньшим количеством цифровых дефектов.
  • ISO / Шум:
    Большинство компактных камер имеют диапазон светочувствительности от ISO 50 до ISO 400. Диапазон светочувствительности в цифровых зеркальных камерах составляет от ISO 100 до ISO 1600. Высокие светочувствительности обеспечивают хорошее качество изображения в условиях плохой освещенности и позволяют использовать короткие выдержки для съемки движущихся объектов. Но это еще не все. С помощью цифровой зеркальной камеры изображение получается менее "шумным" при использовании высоких значений ISO. Каждый, кто использовал значение светочувствительности ISO 400 в своей компактной фотокамере, знает, что полученные снимки не отличаются хорошим качеством. Большинство цифровых "зеркалок" обеспечивают прекрасное качество изображения со светочувствительностями до ISO 400 и вполне достойное качество при использовании высоких значений ISO - до ISO 800. Это означает, что Вы можете использовать "зеркалку" в любых условиях освещенности, чего нельзя сказать о компактной камере. И Вам не придется так часто прибегать к использованию вспышки.
  • Объектив:
    Очевидно, что с качественным объективом получаются хорошие снимки. С цифровыми зеркальными камерами используется первоклассная оптика, которая обеспечивает отличное качество изображения.

Скорость работы
Скорость работы является одним из основных преимуществ цифровых "зеркалок". Электроника в этих камерах более надежная, чем в обычных компактных камерах. Цифровые зеркальные камеры характеризируются быстрой работой процессора обработки изображения, большим буфером памяти и высокой скоростью самого процесса съемки.

  • Скорость срабатывания затвора:
    Это время, необходимое для получения снимка после нажатия кнопки спуска. Владельцы компактных цифровых камер часто жалуются, что многие снимки просто не получаются. Они нажимают кнопку спуска, но момент уже безвозвратно утрачен. Цифровые "зеркалки" работают намного быстрее. В зависимости от модели задержка всегда имеет место, но она мало ощутима. Камера фиксирует картинку практически одновременно с нажатием кнопки спуска.
  • Время готовности к работе:
    Время, необходимое камере для включения, после чего можно приступить к съемке. Мощный процессор цифровой "зеркалки" позволяет начать съемку намного быстрее, чем большинство компактных камер. Как и скорость срабатывания затвора, время готовности к работе зависит от модели. Самые дорогие профессиональные цифровые зеркальные камеры демонстрируют готовность к работе почти сразу после включения камеры. Полупрофессиональные цифровые "зеркалки" не такие "реактивные", но все же намного быстрее, чем компактные камеры.
  • Буфер памяти:
    Буфер - это место для временного хранения изображений. В камере используется буфер для хранения снимков во время съемки. Это позволяет фотографу снимать, когда камера обрабатывает изображения. Необработанные снимки хранятся в буфере до того времени, пока процессор не начнет их обработку. Вы можете продолжать съемку до полного заполнения буфера. В высокоскоростных камерах, таких как Canon EOS 1D Mark II N и Nikon D2Hs, буфер памяти имеет большой объем, что позволяет вести непрерывную съемку со скоростью до 8 кадров в секунду. Пока есть место в буфере камеры, Вам не нужно ждать обработки изображения с помощью процессора для того, чтобы сделать следующий снимок.

Возможность перенастройки
Одной из главных причин покупки цифровой зеркальной камеры является возможность использования целого ряда настроек по своему усмотрению, что позволяет подходить более творчески к процессу фотосъемки. В качестве аксессуаров к камере можно использовать широкую линейку объективов и вспышек. В цифровых "зеркалках" существует большой ряд настроек для фокуса и экспозиции, который отсутствует в большинстве компактных камер. К стандартным функциям цифровых зеркальных камер относится предикативный авто фокус, ручная фокусировка, глубина резкости, брекетинг авто экспозиции, режимы замера экспозиции и возможность беспроводного подключения вспышки через "Горячий башмак". Если Вы предпочитаете полностью контролировать процесс съемки, тогда цифровая зеркальная камера - это то, что Вам нужно.

3. Как выбрать цифровую зеркальную камеру?

Теперь, когда Вы знаете все особенности цифровых "зеркалок", отличающих их от обычных камер, можно подумать о выборе зеркальной камеры для себя. Если Вы решили купить цифровую зеркальную камеру, нужно учесть следующие факторы.

Бюджет
Нужно сказать, что Вам придется немало потратиться на объективы и различные аксессуары. Вам понадобится хороший объектив, память, защитный фильтр, сумка для камеры и запасные аккумуляторы. Если Вы хотите немного сэкономить, Вы можете купить цифровую "зеркалку" для начинающих фотолюбителей. Даже такие полупрофессиональные модели, как Nikon D50 и Canon EOS 350D являются достаточно эффективными и обеспечивают намного лучшее качество изображения, чем самые дорогие "мыльницы". Вы можете сэкономить на самой камере в пользу хорошего объектива. Большинство фотографов отдают предпочтение недорогим камерам, но при этом используют дорогую профессиональную оптику.

Система
Цифровая зеркальная камера - это большие затраты. Поэтому очень важно сделать правильный выбор. Кроме уже упомянутых факторов (скорость работы, качество изображения и возможность перенастройки различных параметров), нужно также учитывать систему камеры. Помните, что вместе с самой камерой Вы приобретаете целую систему, которая включает линейку объективов, вспышки и другие аксессуары. Поэтому перед тем, как купить зеркальную камеру, хорошо ознакомьтесь с системой объективов, совместимых с данной камерой, посмотрите также на другие модели производителя. Вы нашли систему, которая поможет Вам "вырасти" в профессиональном плане? Если нет, лучше обратить внимание на модели других производителей.

Положение в руках
Помните, что перед тем, как купить камеру, нужно протестировать ее. Удобство ведения съемки и положение в руках не менее важны, чем технические характеристики камеры. Нужно также учитывать габариты камеры, если Вы хотите взять ее с собой в путешествие.

4. Производители цифровых зеркальных фотокамер

Сравните модели и системы разных производителей, в результате Вы можете отдать предпочтение определенной системе, а не конкретной камере.

Цифровая зеркальная фотокамера Canon EOS 1Ds Mark II

Canon:
На сегодняшний день в арсенале Canon имеются сенсоры трех размеров и две модели с полнокадровым сенсором. В камерах EOS 20D и Canon EOS 350D используются стандартные матрицы формата APS. В камере EOS 1D представлен больший сенсор c кроп-фактором 1.3. В камерах EOS 5D и EOS 1Ds Mark II используются сенсоры размера 24x36 мм.

Цифровая зеркальная фотокамера Fujifilm FinePix S3 Pro

Fujifilm:
В профессиональной камере FinePix S3 Pro используется оптика Nikon, а ПЗС-матрица от Fujifilm обеспечивает прекрасную цветопередачу, которая не имеет аналогов среди сенсоров, представленных в других цифровых "зеркалках". Поэтому эта камера является самым оптимальным вариантом для портретной съемки, свадебных и студийных снимков, где очень важно передать мельчайшие цветовые переходы.

Цифровая зеркальная фотокамера Konica Minolta Maxxum 5D

Konica Minolta:
В сенсорах, используемых в моделях Maxxum 7D и 5D, представлена уникальная система стабилизации изображения Anti Shake для устранения эффекта шевеленки при дрожании камеры. Поскольку система Anti Shake применяется к сенсорам, нет необходимости использовать специальные объективы. Система стабилизации изображения Anti Shake используется для компенсации любого дрожания камеры.

Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D2X

Nikon:
Во всех цифровых зеркальных камерах от Nikon используются сенсоры формата APS с кроп-фактором 1.5. Компания Nikon предоставляет широкую линейку высококлассных объективов, включая специальную оптику для своих цифровых "зеркалок". Nikon D2X отличается от других цифровых зеркальных камер наличием "двухзонного" сенсора, который позволяет вести съемку со скоростью 5 кадров в секунду с разрешением 12.4 Мп и 8 кадров в секунду с разрешением 6.8 Мп. Эта функция предоставляет фотографу возможность изменения настройки камеры по своему усмотрению.

Цифровая зеркальная фотокамера Olympus E-500

Olympus:
В камерах Olympus используются сенсоры изображения Four Thirds (диагональ матрицы 4/3"). Всю оптику компания разрабатывает именно под этот сенсор. Цифровая оптика Olympus Zuiko характеризуется компактными размерами, хорошей скоростью роботы и обеспечивает широкий диапазон фокусных расстояний.

Цифровая зеркальная фотокамера Pentax ist DL

Pentax:
Цифровые зеркальные камеры от Pentax очень компактны и идеально подходят для женщин и людей с небольшими руками. "Зеркалки" от Pentax (как 35-мм пленочные, так и цифровые) - единственные зеркальные камеры, совместимые, как с объективами для пленочных камер, так и для цифровых. Если Вашему старенькому ручному объективу уже 20 лет - это не проблема, его можно спокойно использовать с любой камерой из серии Pentax *ist. Несмотря на то, что вид камеры будет не очень привлекательным, с ее помощью Вы сможете вести полноценную съемку.

Цифровая зеркальная фотокамера Sigma SD10

Sigma:
В цифровой зеркальной камере Sigma SD10 используется совсем новый тип сенсора, отличный от всех представленных. Матрица Foveon X3 состоит из трех (красный, зеленый, синий) прозрачных сенсорных слоев и обеспечивает прекрасное качество изображения в формате RGB, с меньшим количеством шумов и дефектов, чем традиционные сенсоры.

Выводы

Покупка цифровой зеркальной фотокамеры - это очень важное решение, которое влечет за собой немалые финансовые затраты. Если Вы серьезно интересуетесь фотографией, то купив цифровую "зеркалку", Вы никогда не пожалеете о своем решении. Цифровая зеркальная фотокамера открывает перед Вами большие творческие возможности и обеспечивает непревзойденное качество изображения. Это инвестиция, которая принесет свои плоды в будущем.

Источник foto.ua

Все статьи

ПрофильПодсматривающее окноЯблоневый садНе поставят мне памятник в сквере...Кто ж его посадит, он же памятникВ догонку...Водная стихия 2РеинкарнацияНоводевичий в огнях...О маляреМосква - 28Черный берег, Белый берегГород имени Серго Орджоникидзе
Комментарии:  Добавить комментарий
К данному разделу нет комментариев
Facebook ВКонтакте
Произведение искусства
Фотография бывает разной, очень разной. Поэтому те редкие шедевры, которые рождаются внутри нее, иногда выходят за рамки фотографии как средства документирования, передачи информации или даже творчества. Это «просто» произведения искусства, равные по силе шедеврам графики или живописи, у нас нет другого названия для подобных творений человека и природы.
Я выбираю:
Цифру
Пленку
Мне все равно
Голосовать
Посмотреть результаты
01.06.11 Canon EOS 1D Mark II (LE)
31.01.11 Календарь CSN
08.04.10 Фотовыставка в Рояль Кафе
28.12.09 Календарь сайта shunk.ru на 2010
16.09.09 Фото выставка ищет спонсора
07.09.09 First PhotoBook
30.07.09 Победа в экспресс-конкурсе photoawards.ru
23.11.10 Детские рисунки...
08.09.09 Воровство фотографий. Суд.
03.02.09 Фотограф Лилия Корнели
16.01.09 Книги о фотографии и о фотографах
14.01.09 Фотограф Ralph Gibson
26.07.08 Фотоблоги интересных людей
25.12.07 Мега фотоаппарат
Владимир: Машины вытесняют людей. Люди тоже вытесняют людей. Машину времени будет слушать снегоуборочная машина. Живая музыка "ни для кого". Но соло гитара ... сильнейшая тема. Сравню только с финалом Отеля Калифорния. И темы перекликаются, кстати. Категорию здесь не подобрать. Сюрово-здорово.
Ariel: Наше счастье в наших руках.
Руслан: Странно, а в нескольких местах читал, что при съемке в условиях недостаточноней освещенности, ночью, со штатива стабилизатор нужно отключать.
Эниг-Ма: непричёсанные облака
Эниг-Ма: Техногенный посох
Эниг-Ма: Нелюбовь
Эниг-Ма: "сердешный" лист
Эниг-Ма: Форма имеет значение
Поиск по сайту:
Подписка Subscribe.Ru
Фотографии с сайта Shunk.ru
черный13 свадьба5 анна15 133 лавочка71 обработка114 дед8 голубые2 тележка11 служащий2
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Партнеры

| © 2004-2011 Shunk.ru - PhotoSite Foto | Developed: Esquisse Design | Фотографий на сайте: 5088 | | sql: 8 | Time: 0.032860 | | PDA версия сайта | О проекте | Контакты | Карта сайта |
| Увлажнители воздуха Интернет Магазин |
| © Все права на представленные здесь фотографии принадлежат их автору. Использование фотографий без разрешения автора не допускается. |